miércoles, 27 de junio de 2012

PAPAS GRIEGAS


greek-roasted-potatoes-march-22nd-2009.jpg

INGREDIENTES:



-8 papas grandes peladas y cortadas en cuñas
-4 dientes de ajo picados en trocitos
- (2 cucharaditas) o ½ taza de aceite de oliva
-1 taza de agua
-1 cucharada de orégano molido
-¼ de Jugo de 1 limón
-Sal (1/4 cucharadita)  - pimienta (negra) ambos pueden aplicarse al gusto.
- Media taza de agua.

PREPARACIÓN:

-Precalienta el horno a 215ºC. Engrasa un molde plano y coloca en él las papas rociándolas con cada uno de los ingredientes en el orden expuesto. Sazona con sal y la pimienta al gusto.

   -Hornea por 40 minutos. Cuando veas que las caras que están hacia arriba toman una coloración dorada y lucen crujientes, saca la bandeja y remueve las papas para que el otro lado también se dore.

   -Vuelve a rociar una pizca de sal, pimienta y orégano molido. Si notas que el molde se ha secado mucho, agrega ½ taza más de agua. Vuelve a colocar en el horno y cuece durante 40 minutos más.

Y ya están listas para acompañar la carne, estas deliciosas papas griegas cuya fragancia invadirá la casa una vez abras ese horno. Asegúrate de tener paciencia pues querrás darle una probadita antes de tiempo.

A disfrutar...


No hay comentarios:

Publicar un comentario